Cake salé au chèvre & tomates séchées

Roi de l’apéro en version salé et prince des desserts lorsqu’il a une touche sucrée, faire un cake est toujours une bonne idée. De plus, en tant qu’étudiant c’est la parfaite recette à faire le dimanche pour assurer ses repas de la semaine. Facile à faire, délicieux froid, il sera parfait dans ta lunchbox ! Essaye alors sans plus attendre cette recette de cake salé aux tomates séchées pour apporter un peu de soleil dans ton assiette.

INGREDIENTS :

  • 1 yaourt nature (garder le pot pour s’en servir comme instrument de mesure)
  • 1 pot d’huile
  • 3 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de chèvre frais
  • 150g de tomates séchées
  • sel & poivre
  • herbes aromatiques (selon les goûts)

A VOS TABLIERS !

Fais préchauffer ton four à 180°C.

Dans un grand saladier, mélange le yaourt, l’huile, la farine, les oeufs et la farine.

Coupe le chèvre et les tomates séchées et ajoute les dans ta pâte à cake.

Ajoute à la pâte un peu de sel, du poivre et les herbes aromatique de ton choix.

Verse la pâte dans un moule et enfourne pour 40 min. Pour plus de gourmandise, ajoute du formage râpé sur le dessus du cake avant d’enfourner.

ASTUCE :

Impossible de démouler ton cake alors que tu avais beurré et fariné le moule ? Utilise du papier cuisson en suivant cette méthode de pliage qui permet d’adapter parfaitement le papier à la forme du moule.

Coupe une feuille de papier cuisson. Enfonce la dans le moule et fais une marque dans les coins du moule avec tes doigts.

Quand tu vas ressortir la feuille de papier, tu pourra facilement repérer la forme du fond du moule. Plis les côtés de la feuille et coupe les angles.

La feuille est désormais parfaitement adaptée au moule et après la cuisson il te suffira de tirer sur les bords pour démouler ton cake !

Bonne dégustation !

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