Les croissants qui ne se mangent pas qu’au petit dej ! Parfait pour un apéro improvisé à la dernière minute (ou non), ces croissants sont hyper bons, surtout quand ils sont encore chauds, réconfortants et surtout hyper simples et rapides à faire !
Pour 10 croissants
INGREDIENTS
- Quelques tranches de saumon fumé (une plaquette avec 5/6 tranches suffit)
- 1 pâte feuilletée
- Du lait (ou un jaune d’œuf)
A VOS TABLIERS !
Préchauffe ton four à 200 degrés. (Thermostat 6/7)
Étale la pâte feuilletée sur ton plan de travail. Comme un gâteau, coupe la d’abord en 4 puis en 16 (soit en 4 chaque quart déjà fait) parts triangulaires.

Ajoute sur chaque part des morceaux de saumon fumé, coupés sur mesure pour ne pas que ça dépasse ! Mets en sur toute la longueur, pas seulement sur la base !

Roule les parts pour former un petit croissant (de la base vers la pointe).

Dispose les sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Badigeonne les de lait avec un pinceau (ou du sopalin, c’est tout aussi efficace !)

Enfourne 20/25 min.
Bonne dégustation !