Pain d’épices

À l’approche des fêtes de fin d’année, quoi de mieux pour se mettre dans le mood qu’une bonne tranche de pain d’épices ! Tu peux aussi bien en manger pour un brunch à la place de la brioche ou pour le goûter !

Pour 6 personnes

INGREDIENTS:

  • 250g de miel
  • 250g de farine
  • 100g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à café de quatre-épices
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait

À VOS TABLIERS !

Préchauffe le four à 160°C.

Fais chauffer le miel dans une casserole ou dans un bol au micro-ondes pour qu’il soit liquide. Pendant ce temps mélange la farine, la levure chimique, le sucre et les épices.

Ajoute ensuite le miel chaud tout en mélangeant, avant d’ajouter les oeufs. Mélange bien pour que tout soit incorporé et finalement verse le fait tout en mélangeant.

Enfin, verse la pâte dans un moule à cake bien beurré et légèrement fariné pour que tu puisses démouler le pain d’épices plus facilement. Enfourne pendant 40 minutes à 160°C puis baisse le four à 140°C pour encore une dizaine de minutes.

ASTUCE :

Pour vérifier qu’il soit bien cuit, plante y la lame d’un couteau, s’il ressort sec c’est qu’il est cuit. Si tu sens qu’il dore un peu trop sur le dessus mais qu’il mérite encore un peu de cuisson, place une feuille de papier sulfurisé au dessus du pain d’épices !

Attends qu’il refroidisse complètement avant de le démouler, et de préférence attends 24h avant de le servir, le gout des épices ressortira encore plus fort et sera encore plus agréable en bouche.

Bonne dégustation !

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