Crumble de tomates cerises et sa Burrata

Les crumbles salés c’est une tuerie, autant que les classiques crumbles sucrés ! Très simple à faire, un régal qui impressionnera et attisera la curiosité de tes potes ou de ta famille à un dîner car c’est le plat convivial par excellence !

Pour 4 personnes :

INGREDIENTS :

  • 800 g de tomates multicolores (de préférence tomates cerises)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • Sucre
  • 1 Burrata
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de sucre
  • Basilic

A VOS TABLIERS !

Sors le beurre du frigo et préchauffe le four à 200 degrés.

Émince l’oignon et fais le revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ajoute la gousse d’ail émincée. Sale selon ton goût, puis laisse cuire à feu doux.

Pendant ce temps-là, lave les tomates et coupe les en rondelles.

Une fois que l’oignon est translucide et un peu doré, laisse le tiédir sur le côté. Ajoute le ensuite au mélange de tomates. Ajoute un filet d’huile d’olive, une grosse pincée de sucre et mélange.

Prépare le crumble : mélange du bout des doigts le beurre ramolli avec la farine et le parmesan jusqu’à obtenir un mélange sablonneux (vraiment comme du sable !)

Dans un plat allant au four, dispose le mélange tomates/oignons au fond puis émiette le crumble par-dessus.

Enfourne 25 min au four. 

Pour finir : Parsème le crumble de feuilles de basilic à la sortie du four. A déguster bien chaud avec la boule de Burrata.

BONUS : Si tu as, ajoute du thym dans le mélange farine + parmesan + beurre pour encore plus de goût !

Bonne dégustation !

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