Gougères

Tu veux faire un diner avec tes potes mais tu ne sais pas quoi faire pour l’apéro ? Tente cette recette de gougères pour faire une bonne mise en bouche. 

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS:

  • 130g de gruyère râpé
  • 80g de beurre 
  • 150g d’eau chaude
  • 120g de farine
  • 3 œufs 
  • Sel & Poivre 

À VOS TABLIERS !

*la recette est faite avec un robot mais est totalement réalisable à la main 

Préchauffe le four à 200°C.

Mélange l’eau chaude (tu peux la porter à ébullition pour aller plus vite), le beurre, le sel, et le poivre dans un bol jusqu’à ce que le beurre fonde et que le mélange soit homogène. 

Ajoute la farine et mélange jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée. 

Ajoute les œufs un par un et mélange entre chacun d’eux. 

Finalement ajoute le gruyère râpé et mélange une dernière fois. 

Place ensuite des boules de pâte de taille moyenne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, tu peux aussi saupoudrer les gougères de gruyère râpé. Enfourne pendant environ 20 min à 190°C tout en gardant un œil sur elles 

ASTUCE : Tu peux utiliser la technique des cuillères ou une poche à douille. Si tu n’as pas de poche à douille, munis toi de deux cuillères à soupe, prend de la pâte et passe là d’une cuillère à l’autre afin de créer une belle boule ronde.  

Bonne dégustation !

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