Croquettes de Poulet-Coco et son guacamole

La recette qui va t’éloigner à jamais de KFC ! Tu es fan de noix de coco, tu veux changer des traditionnels spaghettis bolognaises que tu sers à tous tes invités ou tu as une envie de poulet frit, alors ces croquettes de poulet-coco sont faites pour toi. Une recette simple et rapide, qui va chambouler tes papilles.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet (ou escalopes de dinde)
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe bombées de farine
  • 1 œuf
  • 2 cuillère à soupe de lait de coco
  • Huile de coco
  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • ½ bouquet de ciboulette
  • Sel et Poivre

A vos tabliers !

Mixe grossièrement les blancs de poulet avec l’oignon, la moitié de la ciboulette, le lait de coco et une cuillère à café de farine. Sale et poivre à ton goût.

Forme 12 boulettes et aplatie les. Dans trois récipients différents, mets dans un la farine, dans le second l’œuf battu et dans le dernier la noix de coco râpée. Roule les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la noix de coco râpée.

Fais cuire les croquettes 6-8 min dans une poêle bien chaude avec l’huile de coco, pense à les retourner à mi-cuisson.

Pour le guacamole, mixe la chair des avocats avec le jus de citron vert et son zeste. Ajoute le reste de ciboulette, et sert le en accompagnement des croquettes de poulet.

Tu peux rajouter du riz pour faire un plat complet.

POUR CHANGER :

Tu peux remplacer la noix de coco râpée par des graines de sésame et faire dorer tes croquettes dans du beurre ou dans de l’huile de tournesol.

Bonne dégustation !

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