Le secret d’une bonne salade composée c’est de suivre son imagination, ses envies et de laisser parler sa créativité, mais pour les débutants et les moins inspirés voilà une petite recette de salade aux saveurs de l’été, gourmande et ultra facile à réaliser !
Pour 2 personnes
INGREDIENTS :
- 1 salade verte
- 3 tomates
- ¼ de melon blanc
- 300g de crevettes décortiquées
- 2 c-à-s de tapenade d’olive noire
- un bouquet de coriandre (ou de basilic)
- huile d’olive & vinaigre balsamique
- sel & poivre
A VOS TABLIERS !
Lave les tomates et découpe les en rondelles. Découpe le melon en cube.
Dans une assiette, dispose la salade dans le fond puis ajoute les tomates en rondelles, les cubes de melon et les crevettes. Ajoute une belle cuillère à soupe de tapenade au centre et assaisonne à ta convenance.
Pour cette recette on te conseille tout simplement un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, du sel, du poivre et des herbes fraîches !
BONUS : Faire mariner les crevettes !
Avant de te lancer dans le découpage, pelage et carnage des fruits… mets les crevettes décortiquées dans un bol, ajoute 5 c-à-s d’huile d’olive, le jus d’un citron, des herbes fraîches, du sel et du poivre.
Laisse mariner le temps de tout préparer et le petit + est assuré !
Si ça t’a plus, n’hésite pas à retenter la salade composée en mixant les fruits et/ou légumes que tu préfères !
Bonne dégustation !